化学学院“学思知行”微党课党史专题第二期第三讲

作者:责任编辑:发布时间:2021-07-01浏览次数:144

为庆祝中国共产党成立100周年,坚定历史自信,提高政治站位,向史而新,开展新的伟业,6月29日化学学院“学思知行”微党课党史专题第二期第三讲于N103开讲。学院本科生党支部全体党员和入党积极分子参加了本次学习活动。

天下艰难际,时势造英雄。本科生党支部三组微党课主讲团队分别以《一寸山河一寸血,一抔热血一抔魂》《伟大的共产主义战士——方志敏》《生的光荣,死的伟大,宁死不屈——刘胡兰》为题,向同学们展示了中华民族先烈舍我复谁、砥砺前行的革命精神。第一组主讲团队从张自忠将军的名字由来为切入点,从最初的投笔从戎讲述到枣宜会战的壮烈牺牲,生动的展现了张自忠将军伟大而又荣耀的一生,形象的诠释了“舍生忘死、吃苦耐劳、虚怀若谷”的自忠精神。第二组主讲团队从方志敏同志对理想信念坚定执着,艰苦奋斗、廉洁奉公的优良作风,肩负救民族于危难的历史重任等方面,讲述了方志敏同志波澜壮阔的一生,诠释了忠诚的内涵、谱写了忠诚的壮歌。第三组主讲团队通过对刘胡兰短暂却永垂不朽的一生的介绍,向我们展现了独属于中华儿女“坚定信念、不屈不挠、敢于担当、勇于奉献”的担当气概。

一个国家,只有俊杰辈出,才能兴旺发达;一个民族,只有英才泉涌,才能承继文明;一个时代,只有英雄横空,才能奏响划时代的共鸣。学院将继续组织学生开展“学思知行”党史专题微党课帮助同学们更好的深入感悟英雄情怀,捍卫英雄形象,学习英雄品质,传承英雄精神,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,成为有理想、有本领、有担当的时代新青年。

(车秋燕)