学院全面做好新学期入学报到工作

作者:责任编辑:发布时间:2021-09-01浏览次数:172

为全面做好疫情防控下新学期入学报到工作,保证新生老生在疫情期间安全有序到校,8月31日,化学与材料科学学院在南校区综合楼N102召开新学期入学工作会议。学院党委副书记李华、团委老师、新生班级助理、学业领航员及志愿者参加此次会议。

会上,重点对新生报到和老生返校流程志愿者工作方案做出了详细部署和安排,对志愿者的基本职责、具体分工和服务要求提出明确要求,并强调了疫情防控形势下老生返校、新生报到中注意事项等事宜。

学院党委副书记李华强调,在疫情防控常态化下的开学工作当中,志愿者要做到认识到位,工作周全,服务热情,纪律严明。在严格按照防控要求做好个人防护的同时,增强责任心和使命感,坚决服从组织安排,以饱满的工作热情和积极的服务态度投入到志愿工作中。每一位志愿者都应明确疫情防控下开学要求,熟悉新生报到和老生返校内容和流程,注重服务细节,落实工作责任,保证服务的质量,全力提供耐心、热情、专业、优质的服务。同时,志愿者要严格遵守工作纪律,注意言行规范,展现出化学学院积极向上的精神风貌,为新学期开学工作贡献自己的力量。

根据学校秋季新学期开学工作方案,学院坚持错时错峰、分期分批、先省外后省内的顺序分批返校。省外新生、老生于9月1号报到返校,省内新生9月4日-5日报到,省内老生9月7日返校。