化学学院召开2021年秋季学期全体班主任工作会议

作者:责任编辑:发布时间:2021-09-04浏览次数:114

为切实加强学院班主任队伍建设,提升班主任专业水平和职业素养,9月3日下午,化学学院于北校区文理大楼811会议室召开2021年秋季学期全体班主任工作会议。学院领导、团委老师及全体班主任参加会议。

会上,学院院长艾仕云先是从班主任选聘、班主任职责以及班主任考核三个方面宣读了班主任工作意见,之后就加强思想引领、培养优良学风、深化学业指导、提炼班级文化等方面指出班主任工作职责和工作重点,明确不同年级班级管理中的要点,为新学期班主任工作指明方向。

学院党委书记赵祥奎对上学期班主任的各项工作给予充分肯定,并对新学期做好班主任工作提出明确要求:一是要提高认识,加强思想引领,深入领悟班主任工作的重大意义;二是要明确职责,班主任能帮助学生改进学习方法,提高学习成效,是学生的学业规划师,人生导师;三是要真心投入,以立德树人为根本,满怀爱心、耐心、责任心,做好学生成长成才路上的引路人。赵祥奎讲到,班主任要与任课老师及辅导员多交流、多沟通,同向同行、形成合力,共同做好班级建设和人才培养工作。

本次会议内容充实、高效,既强化了班主任的管理意识,又明确了新学期的职责及方向,为本学期学院班级管理工作精细化、特色化的目标打下了坚实基础。

(衣凌云 台文慧)