化学学院成功举办“学党史,唱红歌,诵经典,知奋进”党史学习教育

作者:责任编辑:发布时间:2021-09-22浏览次数:184

“中秋佳节”这个阖家团圆的节日里,为充分发挥党建引领作用,进一步推动党史学习教育走深走实,9月20日上午,化学学院围绕“节日里的党史教育”于南校区综合楼N101成功举办“学党史,唱红歌,诵经典,知奋进”党史学习教育,党委副书记李华、团委老师以及全体2021级新生参加此次活动。

本次教育活动巧妙设置了“唱一首红歌,诵一段经典,看一部短片,竞一下党史知识,谈一谈入学感悟”等五个环节,环环相扣、精彩纷呈,将传统文化与党史学习、爱国教育有机融合。

不忘历史烽烟起,心中长鸣警钟声。第一环节在徐嘉仪和马文新演唱的《精忠报国》中拉开帷幕,两位同学唱出了热血男儿的豪迈与霸气,极具特色的高音将台下观众的心凝聚在一起。祝琳翔所演唱的《我和我的祖国》更是在中秋之时表达了对伟大祖国的衷心热爱和真诚的歌颂。

诵读有情,爱国有行。在第二环节中,由朗诵团队带来的《望月怀史,党在我心中》将观众拉进热烈的氛围之中,用真挚动人的声音和大气简约的方式,表达他们对祖国、对党、对家乡的热爱。

满怀家国情,建功新时代。第三环节以一部短片的形式带同学们回忆了中国共产党血色的奋斗历史,同时一起领略了中国飞速发展与逐步强大的实力,震撼了大家的内心,勾起了全体师生的家国情怀。

永远跟党走,党史我知道。活动第四环节,同学们争先恐后的加入党史知识竞答,大家你追我赶,“火力”全开,面对主持人提问对答如流、气定神闲,展现出扎实的党史知识积累,整个比赛场气氛紧张激烈而又精彩纷呈。

感悟初心使命,汲取奋进力量。最后一个环节,同学们纷纷表示,没有共产党就没有新中国,自己生活在衣食无忧的和平年代,更应该珍惜这来之不易的美好生活,并立志在大学中要学好专业知识,努力提升自己,成为担当民族大任的时代新人。

活动最后,李华书记、团委老师为各位同学分发中秋月饼并为同学们送去中秋祝福!

党史学习教育“点亮”中秋佳节。此次活动不仅为同学们带去中秋团圆的祝福,更借此机会进一步让同学们学习了党史知识,激发了同学们的爱党爱国热情,增进了融入新时代,担当民族大任的使命感和自豪感!

(衣凌云 李瑞)