化学学院组织学生同上“奥运”思政大课

作者:责任编辑:发布时间:2021-09-28浏览次数:88

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,宣传发扬伟大的奥运精神,925日,化学学院组织广大学生通过多种形式收看“同上‘奥运’思政大课”第一堂课。

欲知大道,必先知事。本次思政大课分为传承发扬、奋斗拼搏、全民健身和精神力量四节,许海峰、杨倩、肖若腾等13名奥运健儿受邀作为主讲人,从不同的视角为我们梳理了奥运赛场上自己发展历程的脉络,生动精彩讲述了奥运精神厚重历史背后的伟大意义,也让学生见证了奥运时期我国健儿在危急条件下仍然理智冷静,不屈不饶,顽强抗争到底的精神,激励学生要奋发向上、强健体魄来回报祖国,在各个领域肩负起自己的历史责任与担当。为我们带来了一场生动而震撼的精神盛宴。

同学们纷纷表示:奥运赛场上,每一次中国国旗的升起都是奥运健儿在无数个日夜努力拼搏,不断纠正自己的错误,不断失败在爬起的过程,那一枚枚的奖牌,不仅是自己的荣誉,更是人民的期许,国家的骄傲,从自己训练到赛场上那顽强拼搏、永不言弃、任劳任怨、无私奉献坚毅的精神,使奥运拼搏精神代代相传。自己在校期间也会努力学习科学文化知识,用知识为我们的祖国增添底气,主动肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。

据悉,本次有400余人收看“同上‘奥运’思政大课”第一堂课,下一步,学院将继续组织学生收看,让学生更加明晰奥运精神,从而坚定自己的人生理想,为祖国做贡献!

(李瑞)