节日里的党史教育——化学学院本科生党支部开展“先烈精神传薪火,激扬青春献祖国”主题党日活动

作者:责任编辑:发布时间:2021-10-03浏览次数:114

为缅怀致敬革命先烈英勇无畏的奉献精神,继承新时代发展重任,10月1日,化学学院组织全体党员赴泰安市革命烈士陵园开展“先烈精神传薪火,激扬青春献祖国主题党日活动

江山不负英雄泪,且把利剑破长空。在巍然耸立的烈士纪念碑下,全体党员肃穆站立,在心中默默表达自己对烈火般燃烧青春、照彻岁月静好的革命烈士们的敬意,坚定了自己用实际行动传承好、发扬好他们的红色基因,切实发挥好党员的榜样先锋引领作用,担负起中华民族复兴的历史使命。紧接着,全体党员在党旗前重温入党誓词、庄严宣誓,感悟早期共产党人的首创精神、奋斗精神和奉献精神,表达了他们将以更加坚毅的步伐继承和发扬革命先烈的遗愿,迎苦难涅槃而生,展希望砥砺前行。

忆往昔峥嵘岁月稠。进入革命展览馆,“泰汶星火”、“抗日烈火”、“解放风云”、“英烈千秋”四个板块,为全体党员再现了不同时期泰安人民在中国共产党领导下艰苦卓越的奋斗里程,全体党员再一次深刻的认识到,是我们党带领千千万万人民,为祖国的前途奉献出自己的青春与热心才换来了如今的繁荣昌盛。

长江滚滚,淘不尽英雄本色;岁月平凡,浇不灭英雄之志。通过本次节日里的党史学习教育,使党员们铭记了先烈的光辉事迹,知晓当下的岁月静好来之不易,更加崇敬英雄的奉献精神,在未来的日子里继往开来、砥砺前行,为祖国的一砖一瓦、一树一木做出自己的贡献。

(衣凌云 车秋燕)