迎国庆,感党恩——化学学院组织学生观看红色电影《革命者》

作者:责任编辑:发布时间:2021-10-03浏览次数:273

为庆祝中国共产党建立100周年,让红色基因融入学生的精神血脉,持续深入推进党史学习教育,10月1日晚,化学学院于南校区综合楼N104组织全体21级新生观看红色电影《革命者》

影片围绕1912年至1927年波澜壮阔的历史展开,以倒叙手法再现李大钊在山河破碎、民族危亡的关头,积极探索社会主义革命道路的伟大历程,在他的感召之下,毛泽东等一批又一批仁人志士前仆后继积极投身到传播马克思主义的队伍当中。影片力图通过对李大钊主要生平的回顾,以及李大钊同众多革命志士、历史人物的风云会面与精神碰撞,勾勒出一幅建党前后的时代群像,让同学们见到中国革命烈士为国奉献的身影。

此次电影《革命者》,学生们对李大钊、陈独秀、毛泽东等一批革命先辈在中国引入和传播马克思主义、创建并发展中国共产党早期组织的艰辛过程有了深刻的了解。听到了革命先辈们为民族存亡而反抗压迫发出的强烈呐喊,同时也看到了党员同志们为民族复兴、人民幸福忍受的残酷刑罚所做出的流血牺牲。在革命先辈红色精神的熏陶下,同学们进一步加强了对党的认识,激发了爱国报国的理想信念,提升了使命感、归属感和责任感。

通过这次观影活动,同学们能够铭记历史、砥砺前行,在今后的工作生活中,学院也会以各种形式组织学生进行党史学习教育,不断学习发扬伟大的建党精神!

(台文慧 李瑞)