化学学院组织学生观看世界精神卫生日特别节目

作者:责任编辑:发布时间:2021-10-14浏览次数:130

为提高学生的心理健康水平,加强对精神卫生重要性和迫切性的认识,普及精神卫生知识和对精神发育障碍疾病的研究认识,10月10日,化学学院于南校区N401教室举办世界精神卫生日特别节目观看活动。全体2021级新生参与本次活动。

青春之心灵,青春之少年。在本次活动中,同学们首先观看了《新课堂·健康校园》世界精神健康特别节目,使同学们明晰了心理健康教育在素质教育中的地位和作用。接着,同学们观看了“意料之外”心理健康公益广告。使同学们对青少年抑郁症的特征、青少年抑郁症、其他年龄段抑郁症的不同点及青少年抑郁症应对方案有了明确的认识和理解,同时提醒同学们在面对抑郁症时要勇于寻求帮助,积极调整情绪应对抑郁症。

生命需要呵护,健康需要帮助。本次活动使同学们增强了心理健康意识,有助于同学们在今后的学习生活中积极调节心态,在困难与坎坷中提高心理素质,从容乐观地面对生活中的困难,同时也为同学们今后四年的大学生活奠定良好开端。

(康惠泽 车秋燕)