化学学院成功举办军训成果展

作者:责任编辑:发布时间:2021-10-31浏览次数:120

为进一步加强我院学风建设和精神文明建设,加强校风、班风建设,增强对学生的集体荣誉感和规范意识的培养,10月30日下午,化学学院于泮河校区南操场举办“氧化品行行为,还原军人本色”军训成果展。党委副书记李华、团委老师以及全体2021级新生参与此次活动。

军训成果展在国歌那激情澎湃的旋律中拉开序幕,活动分为列队表演、内务整理、颁奖仪式和总结讲话四部分。首先学生们在教官的口令下,以严整的军容和饱满的精神状态,整齐标准的步伐,响亮豪迈的口号昂首阔步走过主席台,接受领导和老师的检阅。接着由宿舍代表参加叠被子内务整理大赛,他们叠成形,捏出被子的棱角,保证被面的平滑。娴熟的动作,熟练地技巧,方方正正的被子,赢得了在场师生们一阵阵掌声。在同学们盘膝而坐表演节目之后,便是众所期待的颁奖仪式,10个优秀宿舍奖和20个优秀个人奖,应化一班、材化一班、材化二班获得军训成果展优秀班级。临近结束,李华书记总结发言,军训是大学生磨砺意志、激励爱国热情的重要方式,同时也是同学们增强体质,磨练意志,增强集体荣誉感的宝贵经历,最后也希望学生们从军训开始能够一直不忘初心、一路凯旋!

万水千山只等闲,铅华洗尽勇向前。此次军训成果展,不仅展示出了学生们在军训时期的努力成果,也展现了大学生对生活和学习、工作的激情,提高了班级和学院自豪感,坚定理想信念,做最好的自己!

(台文慧 李瑞)