化学学院举办材料化学系师生见面会

作者:责任编辑:发布时间:2021-11-02浏览次数:142

为增进师生之间的了解,加深同学对自身专业的认识,10月27日,化学学院于泮河校区N102教室举办材料化学系师生见面会。材料化学系所有专业老师与20级、21级材料化学专业全体学生参加。

此次会议由材料化学系主任范海老师主持,在对学院及材化专业概况进行了详细介绍后,各位材料化学专业老师依次向同学们进行了自我介绍,并针对学习,考研,就业几个方面与同学们进行了深入交流,对同学们所提出的诸多问题一一进行解答。学院副院长徐静在与同学交流中鼓励同学们对自己的未来进行提前规划,积极主动与各位老师交流,借助诸位老师丰富的经验与知识来帮助自己在未来走得更远。针对同学们提出的如何处理活动与学业关系这一问题,侯士峰教授做出解答,他建议同学们首先明确未来自我定位,将学习作为主业,在此基础上合理拓展自身兴趣。对材料化学专业认识上的欠缺是同学们当前面临的一大问题,多位老师就此问题从不同方面向同学们进行讲解,并向同学们详细介绍了材料化学专业的广阔前景,让同学们在加深专业认识的同时也增强了对未来发展的信心。

学贵有师,亦贵得友;亦师亦友,共赴前程。师生见面会的开展大大促进了师生之间的相互了解,不仅为师生之间提供了一座互通的桥梁,也让同学们更好地认识专业,营造了学院师生携手共进,奋勇向前的教学氛围,促进了学院本科生教育更好地开展。

(衣凌云 柴书洋)