化学学院开展本科教学检查工作

作者:责任编辑:发布时间:2021-11-07浏览次数:150

为全面了解我院本科课堂教学、实验教学情况,检查学生出勤和手机入袋落实等情况,加强对教学过程的监控与管理,2021年113日上午,学院领导赵祥奎书记和朱树华副院长深入教学一线,走进课堂,对学院的教学运行情况进行了全面调研和指导。

学院领导以随堂听课的方式了解教师到岗、学生出勤、手机入袋落实、课堂效果等情况,并就检查出的相关问题提出了指导意见。从检查情况来看,任课教师均提前到岗,备课充分,“手机入袋”落实情况良好,学生出勤率、“抬头率”明显提高,课堂秩序井然,教学效果良好,学生反响积极。随后,学院领导对南校区实验中心各实验室进行逐一查看,督促相关管理人员加强管理,提高实验室管理水平,切实提升安全防范意识,推进实验室教学顺利开展。

学院领导老师深入课堂听课是化学学院长期坚持的一项举措,充分体现了学院对教学工作的高度重视,对学院进一步加强教学质量监控,强化教风学风建设,提高教育教学质量起到了重要的推动作用。