化学学院举行“我与院长面对面”院长论坛

作者:责任编辑:发布时间:2021-11-07浏览次数:178

为进一步做好新生入学教育,使同学们明确前进的目标,更好地适应大学生活,11月5日下午,学院于泮河校区综合楼N202举办“我与院长面对面”院长论坛,学院院长艾仕云作题为“立足专业,放飞梦想”专题报告,团委老师全体2021级学生参加。

会议伊始,艾院长从“知识不仅给人力量,还给人安全、给人幸福。”为切入点告诫同学们要尽快适应大学生活,为自己制定学习目标,做好生涯规划随后,艾院长从学院发展历程、师资队伍、学科建设、科研力量及学生情况等方面介绍了学院基本情况并就办学目标及人才培养方案向同学们重点介绍,希望同学们能成为素质卓伟品德高尚全面发展的优秀化学专业人才。他指出,大学是同学们提高综合素质道德水平和文化知识的重要阶段,大家要努力做到明确目标,做好规划,学会学习,勇担责任,做一个善于学习的新型化学专业人才及有理想,有抱负,有担当的社会主义新青年。最后,艾院长叮嘱同学们在大学中要学会两点:一是思考,要学会自己独立思考,做好自己的智囊。二是理解和感受,理解自己和他人的思想观念,享受彼此间陪伴、进取和对自我的超越。并对学生在学习中提出了三点要求:第一,要学会提出问题,对任何事情要提出质疑,拥有批判性思维。第二,要通过不断学习以获取更多信息来回答提出的问题。第三,通学会独立思考融会贯通,得出结论。

本次院长论坛活动为同学们创造了和院长面对面沟通交流的机会,同学们也纷纷表示受益匪浅,将会认真总结,日后将以更加严格的要求、更加端正的态度、更加饱满的状态投入到学习和生活中,做一名全面发展的优秀学生。

(衣凌云 台文慧 车秋燕)