化学学院成功举办“西之盟”英语系列技能竞赛总决赛暨表彰大会

作者:责任编辑:发布时间:2021-11-16浏览次数:202

“知识改变命运,英语成就未来!”11月13日,化学学院成功举办“西之盟”英语系列技能竞赛总决赛暨表彰大会,西之盟(山东)农牧发展有限公司姜淑君经理、郭清华经理,化学学院党委书记赵祥奎、院长艾仕云、党委副书记李华、副院长徐静、朱树华出席活动,邀请外国语学院丁立群教授、朱晓星老师担任评委老师,2020、2021级全体学生参加。

2020级学生入学,学院在2020级学生中启动学风建设重点突破项目——英语常态化学习,提高学生对英语学习的重视程度,强化英语学习技能,以英语学习为抓手加强学风建设,取得了良好成效。在前期各系列技能竞赛中涌现出的6位优秀参赛选手在总决赛中依次通过“单词飞花令”、“英语演讲”、“英语趣配音”向同学们展示英语学习风采,进一步巩固了英语学习成效。

第一环节“倒背如流之‘飞花令’大比拼”,选手们准备充分,自信满满,通过抢答的方式积极应对挑战,现场气氛紧张而有序,他们全力以赴,向大家展示了丰富的词汇量。第二环节“‘有声有色’之英语演讲展风姿”,选手们结合PPT,选择不同的主题用英语向听众传达了自己对人生、未来的独到见解,流利的英语和诙谐幽默的段子赢得了全场的阵阵掌声。最后一个环节“‘惟妙惟肖’之趣味配音显才能”,选手们用富有特色的语音带我们领略了英语的独特魅力,用生动的语言、不同的情感演绎故事中的人物角色,他们幽默风趣的表现将大家的热情推向了顶峰,让同学们享受了一场场听觉盛宴。

比赛结束后,由谢艺芳、姜瑞星等同学为同学们送上了英文歌曲及精彩的英语舞台剧表演,现场掌声不断。之后,外国语学院两位老师为本场比赛做了精彩点评,为日后学生加强英语学习提供了专业性的指导,并希望同学们能在英语学习之路上持续挑战自我,绽放自我,成为更好的自己,走向更好的未来。

比赛最终评选出一二三等奖,由西之盟(山东)农牧发展有限公司姜淑君经理、郭清华经理为获奖者颁奖。之后分别对前期的各系列技能竞赛中涌现出来的获奖学生颁发企业奖学金,并对英语学习做出突出贡献的英语辅导小组成员予以表彰,充分发挥榜样的示范引领作用,进一步促进了学院的学风建设。

通过本次竞赛,一方面提高了学生对英语的学习兴趣,激励学生树立英语学习目标,建立起学好英语的信心。同时也给了同学们一次锻炼,展示自我的机会。今后学院将继续开展英语学习活动,以赛促学,增强学生的学习兴趣,促进英语学习质量逐步提高。

(衣凌云 台文慧 李忠奇)