化学学院成功举办科技奖励及知识产权申报讲座

作者:责任编辑:发布时间:2021-11-18浏览次数:190

为鼓励教师对科研成果进行总结梳理,申报科技奖励以及知识产权,1116日,学院邀请科技处贾波副处长和王敏科长分别做题为《关于科技奖励工作情况介绍》和《十四五知识产权保护要点》的主题报告。学院有关领导和专业教师参加本次讲座。

贾波副处长详细解读了我国的科技奖励体系、各级各类科学技术奖励的情况,并以申报实例为例,结合化学院学科特点,介绍了科技奖励的申报流程、申报技巧以及成果梳理。他指出,科技成果奖励是一项重要的科技政策工具,是国家或者特定组织有效促进科技发展、鼓励科技创新的制度性安排,反映出奖励设立者对科技活动的特定价值导向,鼓励大家根据自身的研究情况,梳理以及获得的相关成果,选择适合的科技奖励积极申报。

王敏科长介绍了知识产权的重要性,表示学校高度重视知识产权的申报以及成果转化工作,详细介绍了不同知识产权的概况,并结合具体案例,对专利申请流程以及注意事项等进行了重点分析,并提出了若干实用性建议。

此次讲座普及了科技奖励和知识产权的申报知识,激发了我院教师的申报热情,为我院对科技奖励和知识产权的申报起到了积极作用。

(李怡靖)