学院开展2021消防安全演练暨消防安全知识培训

作者:责任编辑:发布时间:2021-11-24浏览次数:125

为切实加强我院的日常安全工作,提高全员安全消防素质、安全防范和自救能力,及时排除消防安全隐患,化学学院同生科学院,动科学院,公管学院于11月19日联合举办了此次消防演习。

此次消防演练的主要内容是模拟宿舍起火,发生火灾后同学如何自救逃生,熟悉消防器材的使用和如何扑灭初起火灾。19日下午1时,消防演练正式开始。随着醒目的红色烟雾散布于楼道,同学们用湿毛巾或手捂住嘴巴,弯腰,迅速有序地从宿舍按照预定路线跑出,到达应急集合点,并由各专业负责人统计人数汇报撤离情况。全体学生整队集合后,由学校保卫处周老师围绕消防知识及灭火器的使用向同学们进行细致讲解,指导同学们如何按照标准操作使用灭火器。

此次消防演练对进一步增强同学们的安全防范意识和应急逃生自救能力具有积极促进作用。同学们纷纷表示,通过此次演练,学习掌握了在遇到真正的突发事故时如何采取应急行动获益匪浅。

(赵伟烨 柴书洋)