化学学院本科生党支部开展“赓续伟大建党精神,凝聚蓬勃青春力量”主题党日活动

作者:责任编辑:发布时间:2021-12-03浏览次数:155

11月30日下午,化学学院本科生党支部30余名党员前往泰安主题党日活动中心开展“赓续伟大建党精神,凝聚蓬勃青春力量”主题党日活动。

在初心广场,党员们接受初心教育,详细了解活动中心围绕习近平总书记关于伟大建党精神和党史学习教育的重要论述更新提升的教育内容。在党史展馆,全体党员齐唱国歌,并进行参观学习,深入了解了中国共产党团结带领人民进行革命、建设和改革的百年光辉历程,每一张生动的照片、每一个历史实物背后的故事都让党员们更加真切地感受到了中国共产党的百年初心,坚定了党员们前进的目标。在庄严神圣的入党誓词前,党员们举起右拳再次宣誓,铿锵有力的宣誓声,强烈震撼着每一位党员,铮铮誓言,体现了对中国共产党的无限忠诚与热爱,再一次坚守了入党初心和使命。

在三楼影厅,大家共同观看了红色专题片《平语近人•奋斗》,影片结合了习近平总书记的讲话,围绕“为谁奋斗、奋斗精神来源于哪里、怎样去奋斗”三个问题展开介绍,激励青年党员们要坚定信念,始终保持着只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,在新的伟大征程上贡献自己的青春力量。党员宋延广说到:“中国革命、建设、改革的事业正是在一代代青年的奋斗中传承下来的,我们新时代的青年生活在幸福时代,只有将有限的奋斗力量融入时代的潮流,勤奋学习,才能树立远大理想、热爱伟大祖国,形成对党、国家和人民有益的宏大力量。”

最后,党员们围绕“赓续伟大建党精神,凝聚蓬勃青春力量”主题进行了深入的交流研讨。党员们纷纷表示,通过本次主题党日活动,让我们重温了党从成立以来的成长历程和为中华民族、中国人民所建立的不朽功勋,进一步增强了爱国爱党之情,提升了使命感、责任感和荣誉感,作为一名山农学子,将始终以“知农、爱农、强农、兴农”为己任,成为有担当的新时代山农人。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。本次主题党日活动将“伟大建党精神”刻入骨、融入血、渗入脑,为学生党员们讲好红色故事、做好红色教育,激励青年党员们永葆奋斗精神,永怀赤子之心,以行动扛起责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(衣凌云)