化学学院成功举办第三届心理情景剧大赛

作者:责任编辑:发布时间:2021-12-05浏览次数:141

为了充分增强学生的心理健康意识,进一步促进大学生德智体美劳全面发展,12月3日晚,化学学院于泮河校区综合楼N102成功举办了以“心故事,新成长”为主题的心理情景剧大赛,2021级全体同学参加活动。

本次参赛共六个队伍,《反内卷小队》、《不破不立队》和《明亮未来队》以宿舍生活为背景来展现大学生活的丰富多彩有一颗平凡的心,用欢乐和泪水将学习生活以及心理表现的淋漓尽致,也突出了大学学习的重要性以及对理想目标的强烈信念,流露出浓厚的宿舍学习氛围。《专业选手不业余队》、《银河护卫队》和《快乐星球队》借助宿舍各种矛盾和摩擦以忐忑不安、羞涩激动的表现方式来演绎大学生活的真谛向学生们展示了如何正确解决宿舍矛盾问题。经过激烈的角逐,应用化学一班的“友谊小船队”获得一等奖。

这次活动集中展现了大学生的宿舍心理问题,推动了学院心理健康教育的深入发展,构建了丰富多彩的校园文化,为提升大学生心理素质,塑造健康心理提供了良好的借鉴和帮助。

(赵伟烨 李瑞)