化学学院本科生党支部组织党员共同观看《榜样6》节目

作者:责任编辑:发布时间:2021-12-07浏览次数:116

为贯彻落实习近平总书记在庆祝建党100周年大会重要讲话精神充分发挥先进典型示范引领作用,引导党员们进一步学习榜样精神,传承榜样力量12月8日晚,化学学院组织本科生党支部全体党员于考研楼305共同观看《榜样6》直播并进行深入的研讨交流。

《榜样6》作为建党一百周年特别节目通过典型事迹再现,现场访谈,重温入党誓词等形式,将榜样事迹展现在观众眼前,生动展现中国共产党人坚定信念和廉洁奉公的高尚品质,彰显出八位党员们的先锋模范作用。其中,卫国戍边英雄团长祁发宝外交战时深受重伤却仍卫国戍边,坚守阵地,显示出强烈的爱国精神;贴心书记孙金娣深入群众,做好基层工作,稳扎稳打,在人民面前无私地献出自己的精力与热情,诠释了她的伟大精神;亦有燃灯校长张桂梅,不惧千辛万苦,最终让孩子们走出大山,在她的身上将党无私奉献的优秀品质彰显的淋漓尽致。他们都是用实际行动展现了中国共产党人不忘初心艰苦奋斗心系群众的崇高理想和精神品质。节目结束后,各位党员们仍沉浸在优秀共产党同志们的感人事迹中,被他们的故事深深打动,纷纷表示,要向榜样们看齐,学习他们优秀模范精神,树立优秀共产党员形象,将爱党爱国之心化为实际行动,为伟大的共产主义事业做出重要贡献。

此次《榜样6》直播收看和研讨交流活动,不仅反映了化学学院党支部的思想先进性更体现出化学学院党员的学习积极性,促进他们在奔向中华民族伟大复兴的中国梦新征途中始终不忘初心、砥砺前行

(衣凌云 李瑞 姚薇)