化学学院成功举办学生组织工作人员专题培训

作者:责任编辑:宋老师发布时间:2023-03-30浏览次数:93

为提高学院学生组织工作人员服务意识,明确职责要求,加强作风建设,328下午,化学学院于泮河校区综合楼N103举办学生组织工作人员专题培训会辅导员衣凌云老师、学院学生会、大学生社区自律委员会、社团管理部、全体成员参加。

此次培训会由学院学生会组织管理部负责人房靖担任主讲,她结合日常工作分别从规章制度、办公室礼仪、行文规范、通知撰写、团委物品借用等方面对学生组织全体工作人员进行了培训。而后学生会执行主席张繁泽结合自身学生工作体会和感悟,建议学生干部要端正工作态度,强化责任担当,规范工作方法,在工作过程中不断修正不足,推陈出新,争取将负责的工作做到尽善尽美。

辅导员衣凌云老师就学生工作现存的问题以及未来发展对学生组织全体工作人员提出了新的要求。她表示学生干部作为学院与广大同学之间沟通和交流的纽带和桥梁,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头去开展学生工作,在工作中做到主动思考、善始善终、善作善成,发挥好带头作用、助手作用、桥梁作用、凝聚作用、服务作用,为学院发展贡献出自己的力量。

牢记初心使命,坚守责任担当。通过此次培训会,学院学生组织全体工作人员进一步明确了自身的职责定位,加强了求真务实的作风建设,增强了全心全意为同学服务的意识,为建设一支纪律严明、作风过硬的学生工作队伍奠定了坚实的基础。

(衣凌云 姚薇 杜文璇)