化学学院院办中心等党支部组织党员赴九间棚开展主题党日活动

作者:张坤责任编辑:化学学院发布时间:2023-04-11浏览次数:135

为更好地加强党性修养,激励党员干部树立崇高理想,教育引导广大党员干部传承革命精神,立足岗位建功立业。48日,院办中心党支部、应化党支部、本科生党支部组织支部党员到山东省沂蒙党性教育基地九间棚教学点开展党性教育活动。

在九间棚党性教育基地,学院党委书记赵祥奎同志带领党员们先后参观了九间棚党性教育基地展览馆、九间棚旧址现场,认真聆听了讲解人员的讲解,详细了解了九间棚村的发展历程,通过参观学习,党员们了解了九间棚以村党支部书记刘嘉坤为代表的共产党员团结带领群众架电、修路、引水、栽树,用自己勤劳的双手和顽强的意志力使九间棚村从小到大,从弱到强,以“立下愚公移山志,敢教日月换新天”的雄心壮志,彻底改变了贫困落后的家乡面貌,用勤劳与朴实谱写了脱贫致富的感人篇章。“团结奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔、艰苦创业”的九间棚精神深深地感染了活动现场的所有党员。

通过开展此次党性教育活动,党员们心灵得到洗礼,精神受到激励,思想有了升华。大家纷纷表示,要以九间棚精神化作力量源泉,立足本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情和干劲,履职尽责、担当作为、争创一流,促进学校、学院又快又好的发展。