化学学院成功举办2021级团支部风采大赛

作者:责任编辑:宋老师发布时间:2023-04-18浏览次数:107

为深入学习和贯彻党的二十大精神,展示学院基层团支部的风采,更好地团结和带领广大青年奋进新征程、夺取新胜利,4月15日下午化学学院“青春赓续二十大,踔厉奋发新征程”——2021级团支部风采大赛于泮河校区第一学术报告厅顺利学院党委副书记李华、副院长徐静、应用化学专业主任李艳作为嘉宾,植保学院辅导员尹晓晓、动科学院辅导员翁鸿宇化学学院辅导员衣凌云担任评委出席此次大赛2021级和2022级全体同学参加。

本次大赛共分为前期网络投票和现场风采展示两部分。网络投票环节,各团支部精心制作风采展示视频,通过学院微信公众号开展网络投票,投票结果作为“最具人气团支部”的评选依据。

现场风采展示包括支部成果汇报才艺表演两个环节。在成果汇报中,6个支部代表分别PPT讲解的形式从组织建设、团日活动、支部成绩、志愿服务等方面进行介绍,彰显出各团支部在思想引领、学风建设、实践教育等方面的独有特色

才艺展示环节,各团支部以红歌合唱、诗歌朗诵、舞蹈、舞台剧、小品等多种艺术形式充分展现出团支部青春的活力与风采。材化三班团支部表演的舞蹈串烧《微风悄悄》《日不落》《地球最可爱》点燃了现场欢快的氛围,他们激情演绎,绽放风采,以活力诠释着青春的力量。《我和我的祖国》合唱表演中,他们挥舞着手中的五星红旗,唱出了青年学子对祖国无限的热爱和真挚的祝福。由材化班团支部创作表演的小品《开学初相识》以新生入学为背景,讲述了支部成员从第一次见面时的紧张羞涩到朝夕相处后的互相调侃,用一个个真实搞笑的片段带同学们重温了入学初的那一段温暖的青春故事。《礼赞二十大》的朗诵中,他们字字动情,声声入耳,诵出了家国情怀,诵出了民族团结,更诵出了青春有我、强国有我的责任和担当。应化一班团支部影子舞《百年风华》重现了党的百年峥嵘历史,让观众仿佛穿梭于百年光影之中,见证了共产党人的拳拳初心。舞台剧《兴国之路》以重要历史事件为主线为我们展开了一幅自建国至改革开放的历史画卷,一幕幕历史场景让我们看到了先辈们的奋斗足迹,看到了中华民族艰难曲折的伟大复兴之路。材化二班团支部以手势舞我爱你中国向祖国深情告白,简单的手势承载着同学们满满的祝福,深情诠释着对伟大祖国母亲的真诚的敬意和浓浓爱意,祝福祖国在新的伟大征程上更加繁荣昌盛!一首我们都是追梦人》唱出了支部青年的青春活力与昂扬姿态,激励着广大青年迈着坚实豪迈的步伐,奋力奔跑在实现中国梦的大道上,勇敢地去追寻属于我们的新时代。应化二班团支部舞台剧《白雪公主历险记》将童话加以改编,把经典故事演绎出了不一样的精彩,幽默诙谐的台词精湛的表演艺术,加上舞台灯光效果,给大家带来了一场视觉盛宴,表演者丰富的舞台表现力将童话人物表演的活灵活现,引得台下观众一片欢呼,掌声不断。应化三班的舞台剧《五四运动》重现了巴黎和会外交失败,一群睿智而平凡、勇敢又进步的青年学生上街游行、捍卫领土主权的场景,让大家真切地感受到了中国青年的家国情怀和满腔热血。最后,一曲《想去海边》引发全场合唱,轻松愉快的旋律勾起的是青春的美好回忆,现场气氛再次达到高潮。

最后,经评委老师打分,确定最终获奖名单。2021级材化一班荣获一等奖,应化一班和应化三班荣获二等奖,应化二班、材化二班以及材化三班荣获三等奖。此外,材化一班团支部获得“最佳建设团支部”以及“最佳创意团支部”荣誉称号,应化一班获得“最佳人气团支部”荣誉称号。

团支部风采大赛的成功举办展现了我院各团支部齐心协力、勇往直前的精神,充分发挥了团支部对青年学生的凝聚和组织作用,掀起了学习党的二十大精神热潮,激发了大学生爱国、爱党、爱团的浓烈情感,激励着广大青年学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(衣凌云 姚薇 陈君)