学院在2023年度山东省研究生教育质量提升计划立项建设项目中再获佳绩

作者:责任编辑:宋老师发布时间:2023-12-07浏览次数:102

根据《关于开展2023年山东省研究生优质教育教学资源项目申报工作的通知》《关于做好2023年研究生教育教学改革研究项目立项申报工作的通知》和《关于开展2023年导师指导能力提升有关项目申报工作的通知》,经学校推荐、专家评审和网上公示,学院苗成霞教授主持的《绿色化学》获得山东省研究生精品和优质课程立项、韩峰副教授主持的《生物质能源利用原理与技术教学案例库建设》获得山东省研究生精品和优质专业学位教学案例库立项、周云雷副教授指导研究生丁佳的毕业论文《基于Bi基钙钛矿的光电化学传感器检测DNA羟甲基化》获得山东省优秀硕士学位论文、殷焕顺教授指导研究生曹璐璐、高兰兰申报的《基于Bi4O5Br2的光电化学生物传感器对DNA去甲基化酶的检测研究》获得山东省研究生创新成果立项。

推进研究生教育质量保障体系建设,着力提升高层次人才培养质量与水平,一直以来是学院研究生教育的生命线。近年来学院多措并举,健全研究生培养机制,提高研究生培养的师资力量,优化研究生培养课程设计,增建研究生实践基地,搭建研究生学术交流平台,不断提升我院研究生的学术创新水平和能力。此次学院获批立项建设的四个项目,对推动学院深化研究生课程建设、创新研究生人才培养模式、开展学位与研究生教育综合改革提供稳固保障。学院将以此为契机,认真贯彻落实立德树人根本任务,不断深化研究生教育改革,为助推学校双一流建设展现化学担当!

(化学院研究生)