化学学院举办优秀学子论坛

作者:责任编辑:宋老师发布时间:2023-12-08浏览次数:53

为发挥榜样楷模和先进典型的示范带动作用,营造见贤思齐的良好风尚,12月5日晚,化学学院“优秀学子论坛”成功举办,学院特邀2020级李欣雨、史文文、吕文静、吕晓青、刘玉琳五位同学作报告。学院团委老师出席活动,全体2023级新生参加会议。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。五位代表立足自身经历,分享了激荡人心的成长故事,生动诠释了“优秀学子”的深刻内涵和本质要求。李欣雨着重讲解了学业规划的重要性,建议大一新生要充分认识到掌握正确的学习方法和把握适度的学习节奏是成绩能够名列前茅的充要条件;史文文建议同学们要养成自律意识和提升控制能力,通过身心专注来提高效率和避免拖延;吕文静分享了自己关于社团活动和学生工作的见解和认识,强调积极参加“第二课堂”和社会实践有助于大学生陶冶情操和修养身心;吕晓青向在座学生结合自身保研心路历程,着重讲解了保研的政策条件、时间节点以及素质要求,鼓励同学们怀抱梦想、付诸实践;刘玉琳以科研竞赛为主题,围绕“挑战杯”、“互联网+”、“新生力”等不同赛事进行宣讲,鼓励同学们锤炼“坐冷板凳”的功夫,在科研道路上辛勤耕耘、挥洒汗水、灌溉梦想。

青春逢盛世,奋进正当时。优秀学子论坛的举办,极大鼓舞了同学们在榜样学习中汲取力量,扬帆启航,在火热的实践中放飞青春梦想,在拼搏的岁月中书写青春华章。