“学思知行”微党课—党史学习教育专题第一讲开讲啦!

作者:责任编辑:化学学院发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为贯彻落实中共中央《党史学习教育工作条例》,深入推动党史学习教育常态化长效化。3月26日,学院本科生党支部“学思知行”微党课——党史学习教育第一专题《不懈奋斗史》在综合楼N104如期举行,支部书记刘然、支部委员衣凌云、陆腾龙出席活动,支部全体党员、入党积极分子以及入党申请人参加活动。

本期主讲的两个小组均围绕人员分工、文献查阅、交流研讨、学习成效等做学习成果汇报交流。第一组主讲团队的学习成果主要围绕“亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献”的焦裕禄精神进行分享;第二组主讲团队围绕中国共产党百年历史的四个时期,即新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代的发展历程进行了探究学习。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。学院学生党员将扬担当之帆,走好新的长征路,在中华民族伟大复兴的接力跑中,跑出最好成绩。