我校讲座教授Geoffrey Waterhouse为材料化学专业学生作报告

作者:责任编辑:宋老师发布时间:2024-04-04浏览次数:10

近日,我校讲座教授Geoffrey Waterhouse来校工作,为材料化学专业的大三学生带来了一场关于光子晶体的学术报告。

Waterhouse教授通过生动的视频演示和丰富的实例分析向同学们阐述了光子晶体在自然界中的重要地位,详细讲授了光子晶体的变色原理、制备方法和应用领域,并介绍了光子晶体研究的前沿动态。此外,Waterhouse教授还分享了自己在科研工作中的心得和体会。他强调,科研工作需要耐心和毅力,更需要不断尝试和创新。他鼓励同学们保持童年的好奇心,勇于探索未知领域,敢于挑战传统观念,不断追求科学真理。

同学们纷纷表示,Waterhouse教授的讲解生动有趣、深入浅出,激发了大家的科学探索热情。大家不仅学习了光子晶体的基本原理和概念,也对材料化学有了更加深刻的认识和理解。

据悉,Geoffrey Waterhouse教授是新西兰皇家科学院化学院院士,国际纯粹与应用化学联合会新西兰国家代表,在纳米材料合成、绿色能源、太阳能采集利用、光学传感器开发等领域有着丰富的研究经验和深厚的学术造诣。