化学学院开展“传承红色血脉 赓续红色基因”主题党日活动

作者:肖世儒责任编辑:宋老师发布时间:2024-04-05浏览次数:10

为深切缅怀革命英烈,弘扬革命精神,4月4日,化学学院本科生党支部前往泰安烈士陵园开展“传承红色血脉 赓续红色基因”主题党日活动。

活动伊始,奏唱国歌。全体师生肃立,行注目礼,表示对祖国的深深敬意。随后,学生代表敬献花篮,鞠躬致敬,共同默哀,铭记先烈的丰功伟绩和牺牲奉献。紧接着,党员代表吕晓青同志发言,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,号召青年党员继承先烈遗志,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴梦而努力。最后,支部书记刘然同志领誓,全体师生重温入党誓词。

仪式结束后,全体师生一同参观泰安革命史展览馆,通过一个个震撼人心的故事,全体师生对泰安革命史有了更直观地了解,对革命烈士的大无畏精神有了更深刻的认知。

参观结束后,全体师生缓步进入革命烈士园区,开展志愿服务活动,为革命烈士擦拭墓碑,清理墓区垃圾,表达对逝者的敬意和怀念之情。

英雄是民族最闪亮的坐标。此次主题党日活动增强了师生党员的爱国情怀,激励青年党员以实际行动传承红色精神,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!