“化学+”学科交叉学术沙龙——食品化学专场成功举办

作者:程萌萌责任编辑:宋老师发布时间:2024-04-19浏览次数:11

4月19日,化学学院成功举办 “化学+”学科交叉学术沙龙——食品化学专场活动。学院院长徐静主持活动,讲座教授Geoffrey Waterhouse、副院长朱树华等80多名师生参加学术交流。

徐静院长介绍了本次沙龙活动的主题,并表示随着科学技术的不断进步和人们生活水平的提高,食品化学作为连接化学与食品科学的重要桥梁,其研究和发展对于提升食品质量、保障食品安全、促进人类健康具有重要意义。

本次活动特邀国际食品科学院院士、新西兰食品科技院院士、英国皇家化学学会会士孙东晓教授作学术报告。孙教授以《食品化学+化学学科超越“食品化学”:解锁生物资源的潜力,优化人类和生态系统健康》为题,从不同角度阐述了食品化学领域的研究热点和前沿技术,包括食品营养成分的分析与利用、食品添加剂的安全性评价、食品加工过程中的化学变化及其对生态系统健康的影响。活动中,学院朱树华教授、殷焕顺教授、李厚深副教授等分别介绍了课题组在化学与食品交叉领域所做的相关工作。

本次沙龙活动为化学与食品科学等领域的师生提供了一个交流学习的平台,大家共同探讨了食品化学领域的最新研究进展和未来发展趋势,一致认为未来食品化学领域的研究应更加注重学科交叉融合,积极探索新的研究方向和应用领域,为人类健康和食品产业的发展做出更大的贡献。