我院研究生在“齐鲁研究生学术论坛-医学分论坛”中再创佳绩
发布时间: 2013-11-04 浏览次数: 32

“2013年齐鲁研究生学术论坛——医学分论坛”10月27日11:30在泰山医学院落下帷幕。我院研究生范献忠在众多研究生中脱颖而出,其参会论文“植物激素脱落酸对microRNA表达影响的电化学研究”被评为优秀论文一等奖。孙兵、王曼丽、王楠等三人的参会论文获得二等奖。我院艾仕云教授作为论坛组织委员会成员出席会议并主持“生物学、药学研究与新药开发”专题。

此次论坛是山东省学位委员会、山东省教育厅主办,泰山医学院承办,论坛云集国内知名专家及省内高等学府研究生,以“现代医学发展与展望”为主题,紧密围绕“现代医学研究进展与未来、生物药学研究与新药开发、护理学研究与应用、食品环境与人类安全”四个专题探讨当前学科领域研究热点问题和迫切需要解决的问题,并有国内知名专家开展高水平的前沿讲座。

论坛的举办,为广大研究生搭建起了一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台。对于加强研究生之间的学术交流、拓展研究生的学术视野、活跃研究生的学术思想、促进研究生创新精神和创新能力的培养具有积极的推动作用。

(乔风敏 王悦供稿)