我院研究生在校研究生学术论坛及研究生英语风采大赛中喜获佳绩
发布时间: 2017-04-11 浏览次数: 15

12月27日至28日,山东农业大学研究生学术论坛在文理大楼学术报告厅举行,本次论坛涉及农业、林业、生命科学、经济管理、机电、语言学等多个领域,充分展现了各学科的最新研究进展和研究成果。论坛旨在交流学习感受,切实达到了砥砺学术、激发灵感的效果。专家评审对如何做好科学研究选题、撰写论文和成果汇报等给出建议,并结合报告情况进行了评审。我院2015级研究生朱立邦荣获硕士组一等奖,张君辉荣获二等奖,朱立邦同学深入浅出的讲解赢得评委的高度赞扬。两位研究生的精彩汇报展现了化学院研究生的卓越风采和良好的学术素养。

日前,山东农业大学研究生英语风采大赛在文理大楼学术报告厅举行。本次比赛由研究生处、研工委主办,校研究生会承办,得到了各学院和广大研究生的积极配合和广泛参与。决赛分主题演讲、才艺展示和即兴演讲三个环节,旨在从不同角度考察了选手们的英语口语水平、创新思维及临场应变能力。我院研究生徐毛旦同学荣获三等奖。展现了我院研究生的多彩青春。

供稿:张瑞霞 张永淋